바로가기 메뉴

프랜차이즈 최대 커뮤니티

가맹본부와 소통하는 국내 최대 프랜차이즈 커뮤니티

[프랜차이즈 교육]제33기 맥세스 실무형 프랜차이즈 전문가 과정 8주차 2021-04-26 10:05:32

 

 

안녕하세요. 맥세스컨설팅입니다!

시간이 정말 빠르다고 느낄만큼 벌써 8주차를 함께하고 계신

이번 33기 전문가 과정 교육생분들!

지금까지 열심히 잘 따라와주셔서 감사합니다!

이번 8주차에는 중간평가를 진행했습니다!

1강부터 7강까지의 내용을 바탕으로 객관식/주관식으로 문제를 구성했습니다!

그동안 배웠던 지식을 총동원해서 답안을 작성하셨겠죠?

다음으로 코리아세븐 박세현 팀장님께서

수퍼바이저(SV) 점포관리에 대한 강의를 진행해주셨습니다.

점포 생산성 향상의 방법과 향상 체계 구성방법

그리고 가맹점주 협의회와 관계 관리를 배웠습니다.

점포 생산성을 높이는 특별한 방법은 무엇일까요?

신규고객의 증가, 내점동기를 만들고

스토어로얄티, 신규상품의 투입을 통해 내점빈도를 늘리고

매출 개수, 점수, 수량의 증가, 고부가가치상품을 통해

상품단가를 늘리고 객단가도 높여

매출증대를 이끌어 낼 수 있습니다.

외식업 점포의 객단가를 올리기 위해

 

1. 고객의 구매 패턴에 적합한 상품 배치

2. 주문하기 쉬운 상품의 묶음

3. 상품 주문율에 의한 분석을 통한 대응

4. 행동 구매를 유발하여 매출점수의 향상

5. 해로움, 흥미, 관심을 고객이 느끼게 유도

6. 강약있고 알기 쉬운 매장

 

의 전략이 필요합니다.

이어서 (주)옵티마케어의 강호상 영업본부장님의

수퍼바이저(SV) 점포 관리 방법에 대해 배웠습니다.

점포의 기능과 store biz plan, local store merchandising

개업 전후 관리, 개업 후 4~6개월의 활동을 구체적으로 배워보았는데요.

추가로 점포가 본사 규정대로 운영되기 위한 관리로

CRS(Customer Readiness Survey)에 대해 배웠습니다.

이전 2021 프랜차이즈 산업통계현황 보고회 성료
다음 [프랜차이즈 교육]제33기 맥세스 실무형 프랜차이즈 전문가 과정 7주차
목 록
문의하기

온라인상담
02)549-2324

맥세스컨설팅 온라인 상담