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[프랜차이즈교육]제40기 맥세스 실무형 프랜차이즈 전문가 과정 8회차 2025-01-10 15:59:46

 

안녕하세요

맥세스 교육팀입니다!

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8주차에는

프랜차이즈 꽃 'SV'에 대해서 교육이 시작되었습니다.

프랜차이즈 본부와 가맹점을 잇는 중요한 역할인 수퍼바이저

교육 첫시간에서 수퍼바이저의 본질과 기능에 대해서 알아보았습니다.

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첫번째 강의는

편의점 '세븐일레븐'으로 유명한

코리아세븐의 박세현 지사장님을 모시고

수퍼바이저의 점포운영 교육에 대해 진행이 되었습니다

편의점 업계 특성상 다점포를 운영하므로

점포 관리에 있어 수퍼바이저의 역할이 매우 중요합니다.

강의를 통해

수퍼바이저의 역할에 대해서

심도 깊게 알 수 있는 시간이었습니다.

 

두번째 시간에는

전문가과정 8기를 수료하신 선배님이자

본죽의 프랜차이즈화를 이끄셨던

김인호 前 대표님을 모시고

수퍼바이저 운영과 가맹점 관리에 대한

강의를 진행했습니다.

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수퍼바이저를 교육하는 것은

콩나물 시루에 물을 붓는 것과 같다라는

말씀을 해주셨는데요!

콩나물 시루에 물을 부으면

그 아래로 물이 전부 떨어지는 것같지만

결국 콩나물이 성장하듯이

직원 교육에 있어서만큼은

아낌없는 투자가 필요하다는 의미였습니다.

많은 도움이 되는 강의였습니다

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​​

마지막 시간에는

CEO과정 6기를 수료하신

주방뱅크의 강동원 대표님을 모시고

주방설계 표준화에 대한

강의가 진행되었습니다.

대부분의 프랜차이즈가 외식업인 만큼

프랜차이즈를 위한 표준화에 있어

주방설계는 굉장히 중요한 부분입니다.

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주방에서 화재가 난 사건을 보여주시면서

주방의 설계의 중요성을 강조해주셨는데요.

실제 주방 도면도를 보여주시고 다양한 내용으로 강의를 진행해주셨습니다.

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강동원 대표님이 쓰신 책과 주방뱅크 선물을 가져오셔서 40기

교육생분들에게 나누어주셨는데요.

주방은 심장이다를 외치며 강의가 마무리되었습니다.

 

 

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